Добавлено: Вт Окт 05, 2004 8:53 am Заголовок сообщения:
Начинаю! *) Рецепт №1. Рис жареный с овощами (грибами). Вкусно и полезно ').
Рис промыть, обсушить (хорош круглый) / подготовить лук, чеснок, специи (по вкусу - куркума, имбирь, зира, базилик) / в сухой глубокой кастрюле перекалить растительное масло (разогреть до высокой температуры) / высыпать в кастрюлю рис, интенсивно помешивая деревянной лопаткой, обжарить его до прозрачности (несколько минут) / высыпать специи, лук, чеснок - обжарить их, интенсивно помешивая (ориентироваться на золотистый цвет лука) / залить кипящей водой (лучше сразу большим объемом) ориентировочное кол-во 1 объемная часть риса / 2 части воды (можно менять и опытным путем подбирать оптимальное соотношение - вкусы-то разные) / перемешать, плотно закрыть крышкой, томить на очень малом огне 10-15 минут (не больше) / снять с огня, плотно укутать теплыми вещами / через 30 минут (не раньше) рис - готов ').
P.S. Можно эксперементировать и добавлять на фазе обжарки риса разные овощи в разной степени готовности, или отваренные и обсушенные грибы, перед подачей можно добавить соевого соуса (или любого другого), т.к. рис не солен...
Добавлено: Вт Окт 05, 2004 10:45 am Заголовок сообщения:
Рецепт бабурского плова (на бабурке, как вы знаете, один зверь съедобный - швайн).
На природе в казане. Так, берем масла растительного много (дальше всего много), лук режем кольцами, обжариваем, морковку обжариваем, мясо режем как на бефстроганов, длинными такими ломтиками, обжариваем. Побелело мясо - косточку тоже туда. Рис (культурные люди не моют) обжариваем. Побелел рис - туда Зиру, барбарис, шафран, перец, изюма можно, кураги, чернослива. Заливаем водой. Чуть разбухло - чеснок натыкали. Сверху - лепешку пресного теста. Пусть доходит.
Дошло. Перевернули на блюдо. Украсили луком, варёными яйцами, яблоками. Рядом овощи ставим, лук зеленый, редиску, помидоры. Ну и само собой напрашивается, то ли сухарика белого, а кто не против, то и водочки перцовой рюмашечку. Кушаем руками, облизываем пальцы.
Смачного!
?скандар, можешь исправить, если чего пропустил, давно это было...
Ни пупа себе! На Бабаурке знают, шо такэ зира? :huh:
Не, ну правильно. Я всегда знал, что хохлы продвинутее москалей. Последние чаще всего занимаются натуральным полов... в смысле кулинарным извращением. Потому что то, что они называют "пловом" - это рисовая каша с мясом. ?бо без зиры плов - не плов, а именно вот это. А еще они готовят плов в сковороде . Рекламу помните "ну все, ужина не дождемся!"
Мамай, все в целом верно, только чеснок надо бы пораньше, чтоб проварился.
ЗЫ. Кстати, зира имеет свое русское название, которого никто не знает. Это "тимьян". ? самый вкусный плов - с баранины.
Добавлено: Ср Окт 06, 2004 4:05 am Заголовок сообщения:
QUOTE(Sever @ 05.10.2004, 11:57)
раконыш, с тебя рецепт хлеба, про который ты когда-то писал!..
Дорогой Sever! *) Каюсь, ибо "извращение цивилизации" коснулось меня и для выпечки пользую готовое пресное дрожжевое тесто, стараюсь использовать только свежее - сего дня ').
Но, исходя из опыта, хлеб, да пироги, да шаньги и ватрушки, кулебяки, блины и прочую выпечку, "настоящими" делает именно Намерение, с которым они готовятся! ') Вот это настоящее магическое занятие! ') Если стряпать, да печь безупречно, без спешки, в полном осознании, с любовью, да благими пожеланиями и выходит настоящий Хлеб! ')
Добавлено: Ср Окт 06, 2004 5:04 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Но, исходя из опыта, хлеб, да пироги, да шаньги и ватрушки, кулебяки, блины и прочую выпечку, "настоящими" делает именно Намерение, с которым они готовятся! ') Вот это настоящее магическое занятие! ') Если стряпать, да печь безупречно, без спешки, в полном осознании, с любовью, да благими пожеланиями и выходит настоящий Хлеб! ')
?менно поэтому, согласно священной Авесте, из дома, где пекут хлеб, бегут дайвы. Они бегут от того, что человек, чтобы испечь хороший, вкусный хлеб, вынужден становиться более целостным, собранным и дисциплинированным. Такая работа защищает человека от зла. Одно из определений магии - восстановление целостности этого мира.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах