Благоверие Rambler's Top100
ruseng
Сегодня
Год 3762 Заратуштрийской Эры,
месяц Ардибехешт, день Дей бе Азар.

08.02.3762 ЗЭ

Подписка на новости
Поиск
Подписка на новости

Новости сайта zoroastrism.ru, новости Русского Анджомана.


Главная  
Благоверие :: Просмотр темы - Кулинарная тема spy click sms spy useing bluetooth app mobile spy tips on catching a cheating spouse
Список форумов Благоверие Благоверие
Сайт Русского Анджомана
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Кулинарная тема
На страницу 1, 2  След.
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Благоверие -> Разное
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Jamshid
Динъяр


Зарегистрирован: 25.12.2002
Сообщения: 1448
Откуда: Минск, Беларусь

СообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2004 6:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пишем рецепты блюд, которые мы готовим Smile. Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ahum-Darsh



Зарегистрирован: 23.01.2003
Сообщения: 506

СообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2004 8:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Начинаю! *) Рецепт №1. Рис жареный с овощами (грибами). Вкусно и полезно ').

Рис промыть, обсушить (хорош круглый) / подготовить лук, чеснок, специи (по вкусу - куркума, имбирь, зира, базилик) / в сухой глубокой кастрюле перекалить растительное масло (разогреть до высокой температуры) / высыпать в кастрюлю рис, интенсивно помешивая деревянной лопаткой, обжарить его до прозрачности (несколько минут) / высыпать специи, лук, чеснок - обжарить их, интенсивно помешивая (ориентироваться на золотистый цвет лука) / залить кипящей водой (лучше сразу большим объемом) ориентировочное кол-во 1 объемная часть риса / 2 части воды (можно менять и опытным путем подбирать оптимальное соотношение - вкусы-то разные) / перемешать, плотно закрыть крышкой, томить на очень малом огне 10-15 минут (не больше) / снять с огня, плотно укутать теплыми вещами / через 30 минут (не раньше) рис - готов ').

P.S. Можно эксперементировать и добавлять на фазе обжарки риса разные овощи в разной степени готовности, или отваренные и обсушенные грибы, перед подачей можно добавить соевого соуса (или любого другого), т.к. рис не солен...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bahman



Зарегистрирован: 19.11.2003
Сообщения: 996

СообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2004 9:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня потянулась рука написать здесь рецепт настоящего узбеко-таджикского плова, да вовремя опомнился. Затюкаете ведь...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ahum-Darsh



Зарегистрирован: 23.01.2003
Сообщения: 506

СообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2004 9:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

QUOTE(Iskandar @ 05.10.2004, 09:44)
У меня потянулась рука написать здесь рецепт настоящего узбеко-таджикского плова, да вовремя опомнился. Затюкаете ведь...

Дорогой Iskandar! *) Пишите на здоровье! *) Тут же не все вегитарианцы, но все имеют право выбора! ')

Сам благословенный Абу Али ибн Сина (Авиценна) предписывал плов как лекарство для укрепления сил, но не чаще раза в неделю ').
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mamay



Зарегистрирован: 11.01.2003
Сообщения: 818

СообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2004 10:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рецепт бабурского плова
(на бабурке, как вы знаете, один зверь съедобный - швайн).

На природе в казане. Так, берем масла растительного много (дальше всего много), лук режем кольцами, обжариваем, морковку обжариваем, мясо режем как на бефстроганов, длинными такими ломтиками, обжариваем. Побелело мясо - косточку тоже туда. Рис (культурные люди не моют) обжариваем. Побелел рис - туда Зиру, барбарис, шафран, перец, изюма можно, кураги, чернослива. Заливаем водой. Чуть разбухло - чеснок натыкали. Сверху - лепешку пресного теста. Пусть доходит.

Дошло. Перевернули на блюдо. Украсили луком, варёными яйцами, яблоками. Рядом овощи ставим, лук зеленый, редиску, помидоры. Ну и само собой напрашивается, то ли сухарика белого, а кто не против, то и водочки перцовой рюмашечку. Кушаем руками, облизываем пальцы.

Смачного!

?скандар, можешь исправить, если чего пропустил, давно это было...

Павел.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sever



Зарегистрирован: 10.09.2003
Сообщения: 454

СообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2004 11:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Драконыш, с тебя рецепт хлеба, про который ты когда-то писал!

А я так души не чаю в татарских шаньгах с картошкой, особенно если их кушать горячими с молоком. Даже готовить их умею, только это долго.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bahman



Зарегистрирован: 19.11.2003
Сообщения: 996

СообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2004 12:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ни пупа себе! На Бабаурке знают, шо такэ зира? :huh:

Не, ну правильно. Я всегда знал, что хохлы продвинутее москалей. Последние чаще всего занимаются натуральным полов... в смысле кулинарным извращением. Потому что то, что они называют "пловом" - это рисовая каша с мясом. ?бо без зиры плов - не плов, а именно вот это. А еще они готовят плов в сковороде Very Happy. Рекламу помните "ну все, ужина не дождемся!"

Мамай, все в целом верно, только чеснок надо бы пораньше, чтоб проварился.

ЗЫ. Кстати, зира имеет свое русское название, которого никто не знает. Это "тимьян". ? самый вкусный плов - с баранины. Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ahum-Darsh



Зарегистрирован: 23.01.2003
Сообщения: 506

СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2004 4:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

QUOTE(Sever @ 05.10.2004, 11:57)
раконыш, с тебя рецепт хлеба, про который ты когда-то писал!..

Дорогой Sever! *) Каюсь, ибо "извращение цивилизации" коснулось меня и для выпечки пользую готовое пресное дрожжевое тесто, стараюсь использовать только свежее - сего дня ').

Но, исходя из опыта, хлеб, да пироги, да шаньги и ватрушки, кулебяки, блины и прочую выпечку, "настоящими" делает именно Намерение, с которым они готовятся! ') Вот это настоящее магическое занятие! ') Если стряпать, да печь безупречно, без спешки, в полном осознании, с любовью, да благими пожеланиями и выходит настоящий Хлеб! ')
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sever



Зарегистрирован: 10.09.2003
Сообщения: 454

СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2004 5:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Но, исходя из опыта, хлеб, да пироги, да шаньги и ватрушки, кулебяки, блины и прочую выпечку, "настоящими" делает именно Намерение, с которым они готовятся! ') Вот это настоящее магическое занятие! ') Если стряпать, да печь безупречно, без спешки, в полном осознании, с любовью, да благими пожеланиями и выходит настоящий Хлеб! ')

?менно поэтому, согласно священной Авесте, из дома, где пекут хлеб, бегут дайвы. Они бегут от того, что человек, чтобы испечь хороший, вкусный хлеб, вынужден становиться более целостным, собранным и дисциплинированным. Такая работа защищает человека от зла. Одно из определений магии - восстановление целостности этого мира.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ahum-Darsh



Зарегистрирован: 23.01.2003
Сообщения: 506

СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2004 5:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ashem vohū vahishtem astī! *)))

?МХО вот потому Хлеб и есть пища для человека наилучшая! *)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Благоверие -> Разное Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Разработчик сайта: Fractalla Design контакты  |  карта сайта