Благоверие Rambler's Top100
ruseng
Сегодня
Год 3748 Заратуштрийской Эры,
месяц Шахривар, день Дей бе Дин.

23.06.3748 ЗЭ

Подписка на новости
Поиск
Подписка на новости

Новости сайта Blagoverie.org, новости Русского Анджомана.

Главная  

Хочу в зороастрийцы!

На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Благоверие -> Моя дорога к Храму Огня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahum-Darsh

СообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 8:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это не наркотик, готовят её Мобеды Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
глеб

СообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 4:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а какой уроастрийца должен быть распорядок дня? ну там молитвы или типо того?
глеб

СообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 4:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как часто пьют эту хаому? по каким празникам или в какиз обрядах?
Ahum-Darsh

СообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 7:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никакого жёсткого распорядка дня, никаких приёмов хаомы по-расписанию Smile Это же не секта какая Wink
глеб

СообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 5:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а сколько в зороастризме божеств?
Farroukh

СообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 12:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ритуальная сторона жизни требует совершения пятикратного намаза (с восходом солнца, в полдень, после трёх часов дня, на закате и в полночь). Разумеется, если жизненные обстоятельства позволяют.

Цитата:
сколько в зороастризме божеств?

В зороастризме существует только одна высшая благая сущность - Ормазд.
Ahum-Darsh

СообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 7:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Совершенно верно! Smile Все почитания, в том числе и Хаомы - это вознесение благодарности Ахура Мазде за её создание Smile
глеб

СообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 6:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а митра это от куда? в зороастризме должны быть какие нить молитвеные правила?
Farroukh

СообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 8:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
митра это от куда?

Митра - одна из благих сущностей, символизирующих верность обещанию.

Цитата:
в зороастризме должны быть какие нить молитвеные правила?

Молитвы читаются стоя, повернувшись лицом к огню (или любому другому источнику света)
глеб

СообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 2:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так народ) это оч долго надо гденить встретися и поговорить о хороастризме) а то общение таким образом затянется на долго) вы в москве?
Farroukh

СообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 3:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
надо гденить встретися и поговорить о хороастризме) а то общение таким образом затянется на долго) вы в москве?

Глеб, должен сказать несколько слов, и хотелось бы, чтобы Вы их поняли правильно.

Мы есть в разных городах, в том числе и в Москве и не имеем ничего против того, чтобы встретиться с серьёзными людьми, желающими в будущем стать зороастрийцами.

Но у нас не так много времени, чтобы тратить его на всех и каждого. Поэтому если Вас «просто интересует зороастризм, как клёвая маза», то Вы можете ознакомиться с материалами нашего сайта или задавать вопросы здесь.
глеб

СообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 4:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну в принципе я думаю о том что бы принять зороатсризм.
глеб

СообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 4:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

что такое благая сущность?
Farroukh

СообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 4:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
в принципе я думаю о том что бы принять зороатсризм.

Прекрасно! Но лучше подумать об этом когда Вам исполнится 21 год. Ну а пока Вы можете не спеша изучать основы, времени у Вас предостаточно.

Цитата:
что такое благая сущность?

Одно из проявлений созидания.
глеб

СообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 7:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я тут книжку почитал что эти имена вроде Митры пришли в зороастризм из язычества
глеб

СообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 8:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сколько лет миру по зороастризму?
Farroukh

СообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 8:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
имена вроде Митры пришли в зороастризм из язычества

В каком контексте это звучит в книге?
Цитата:

Такую цифру никто назвать не сможет
глеб

СообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 11:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну звучит так. что племена покланялись богам ( в зороастризме это благие сущности) которые потом влились в зороастризм
Farroukh

СообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 12:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
племена покланялись богам ( в зороастризме это благие сущности) которые потом влились в зороастризм

Отличие зороастризма от арийской языческой религии в том, что у язычников творцов мира могло быть бесконечно много. Заратуштра учил, что творец мира один, равно как и разрушитель тоже один, но каждый из них проявляется в разных благих и злонамеренных сущностях.
глеб

СообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 8:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а почему имна одни и теже?
Farroukh

СообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 8:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
почему имна одни и теже?

Потому что общий смысл не изменился.
Yazdigerd

СообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2010 7:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
а почему имна одни и теже?

Цитата:

Судя по вопросам знакомиться с Благой Верой ты начал только-только Smile
Цитата:
ну в принципе я думаю о том что бы принять зороатсризм.

Наверное стоит уделить более серьёзное внимание ознакомлению с основами вероучения. Сверить свой образ жизни с требуемым.
Для начала почитай книгу "Основы религии Заратуштры". Это типа как короткая разъясняющая брошюра. Потом почитай Авесту, прямо на этом сайте есть нормальные, адекватные, переводы. По итогу чтения Авесты появится много-много вопросов. Задавай их здесь. Получишь ответы. Потом переходи к пехлевийским текстам. Они уже проще для чтения, но там полно своих заморочек. Естественно, по мере возникновения вопросов будешь получать ответы на них здесь.
На всё ознакомление с, так сказать, теорией уйдёт у тебя примерно полгода. На осмысление уйдёт ещё полгода.
Далее, образ жизни.
Зороастриец - это человек занимающий активную жизненную позицию, имеющий минимум вредных привычек разрушающих здоровье. И это как минимум. Как максимум пересматривается всё отношение к окружающему миру.
На это уходит ещё несколько лет, примерно.
И вот уже по прошествии примерно 1,5-3 лет человек созревает для принятия Веры. Ну, или понимает, что ему это не надо. Тянуть клешнями за яишню в зороастризм не принято (в отличии от авраамических религий и массы сект на их основе). Откажешься от изначального замысла - дело твоё, жёстко осуждать тебя за это врядли кто из зороастрийцев станет.
pater

СообщениеДобавлено: Вс Июл 25, 2010 4:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я объявляю, что принял Добрую Религию Ормазда и что я не усомнюсь в ней и не отрекусь от неё ни ради утешения, телесного или духовного, которое оно может принести, ни ради приятной жизни, ни ради долгой жизни, ни даже если я узнаю, что моё сознание должно расстаться с телом.
А в каком плане отрекусь? По логике Гат если вам угрожает смерть, то вы можете отречься без зазренья совести. Т.к. ложь лживому, а благое благому, как-то так там в Авесте написано. Т.е. если вам говорят христианство или смерть, либо ислам или смерть, вы можете отрекаться, врать, сколько влезет, в мысли вам всё равно никто не залезет, главное чтобы потом рано или поздно восстановить справедливость. Вон в книге М.Бойс говорится что восточные иранцы отрекались от зороастризма на словах и называли себя мусульманами, а на самом деле следовали зороастризму, арабы узнавали это и снова "обращали" их в ислам, и снова оказывалось что они зороастрийцы, их снова обращали в ислам, пока наконец не ввели жестокий надзор за следованием нормам ислама.
Farroukh

СообщениеДобавлено: Вс Июл 25, 2010 5:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я... не усомнюсь в ней... даже если я узнаю, что моё сознание должно расстаться с телом.

Это цитата из пехлевийского "Наставления мудрецов...", где этот фрагмент сам в свою очередь является цитатой из Авесты (Вендидад, 19).
Смысл этой фразы мудреца и означает то, что Вы написали:
Цитата:
иранцы отрекались от зороастризма на словах и называли себя мусульманами, а на самом деле следовали зороастризму

То есть человек продолжает оставаться в душе зороастрийцем, даже в экстремальной ситуации.
Bahman

СообщениеДобавлено: Вс Июл 25, 2010 5:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
По логике Гат если вам угрожает смерть, то вы можете отречься без зазренья совести. Т.к. ложь лживому, а благое благому, как-то так там в Авесте написано.

Так как так? И где?
pater

СообщениеДобавлено: Вс Июл 25, 2010 7:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bahman писал(а):

Так как так? И где?
Хаити 43
Уштаваити
Цитата:
Стих 5
Святым Тебя, о Мазда, я мыслю, о Ахура,
Когда я вижу Тебя, Первого в рождении бытия,
Когда Ты сделал деяния и речи заслуживающими вознаграждения:
Зло – злому, благую награду – благому,
Своей искусностью на последнем повороте творения.
Тут акцент на последний поворот бытия, но и на нашем этапе преступники наказываются явно не благими наградами.
Я просто хотел подчеркнуть то, что в зороастризме отсутствует фанатичный институт мученичества, подобный авраамистическому и совсем не обязательно примитивно прямолинейно жертвовать собой. И в первую очередь нельзя отрекаться в мыслях, а в остальном по обстоятельствам.
Farroukh

СообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 5:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
в зороастризме отсутствует фанатичный институт мученичества, подобный авраамистическому и совсем не обязательно примитивно прямолинейно жертвовать собой. И в первую очередь нельзя отрекаться в мыслях, а в остальном по обстоятельствам.

Всё правильно. Размышления на эту тему:
Кто такие Герои?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Благоверие -> Моя дорога к Храму Огня Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: